MONTONESE Rosso

Indicazione Geografica Tipica


C olore rosso rubino intenso con lievi sfumature aranciate. All'olfatto si presenta con spiccate note speziate di vaniglia, cannella e liquirizia. Vino di ottima struttura, giustamente tannico, esprime al palato le sue note tostate. Ottimo con antipasti a base di salumi e formaggi stagionati; esalta i primi piatti a base di sughi di carne, funghi e tartufi; accompagna perfettamente secondi piatti a base di carni rosse e selvaggina.

Conservare al buio a: 16°C.

Servire a: 16-18°C

13% Vol.


NOME : MONTONESE
TIPO : ROSSO
DENOMINAZIONE : INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
VITIGNO : MONTEPULCIANO D'ABRUZZO 70% - CABERNET SAUVIGNON 30%
REGIONE : ABRUZZO
ZONA DI PRODUZIONE : GIULIANOVA (TE) - MOSCIANO S. A. (TE)
ELEVAZIONE : 150-200 m.s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO : FILARE A CORDONE SPERONATO / TENDONE
TIPO DI TERRENO : MEDIO IMPASTO TENDENTE ALL'ARGILLOSO
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO : NORD-OVEST
EPOCA DELLA VENDEMMIA : INIZIO/METÀ OTTOBRE
RACCOLTA : MANUALE
RESA DEL TERRENO : 100 q
VINIFICAZIONE : METODO CLASSICO DI VINIFICAZIONE IN ROSSO CON MACERAZIONE DELLA VINACCIA PER 5/8 GIORNI E FERMENTAZIONE A TEMPERATURA CONTROLLATA